Гинекология.

отрасль медицины, изучающая заболевания, характерные только для организма женщины, прежде всего – заболевания женской репродуктивной системы. В медицинском центре на Ростовской оказывается широкий спектр гинекологических услуг от профилактических осмотров и обследований пациентов до грамотного и комплексного лечения заболеваний с использованием новейшего диагностического и лечебного оборудования. В медицинском центре на Ростовской в амбулаторных условиях можно выполнить:

Гинекологическая эндокринология: лечение нарушений менструального цикла в любом возрасте, коррекция климактерических расстройств; лечение миомы матки, эндометриоза, ретенционных кист яичников, гиперплазии эндометрия. Высокоточная УЗ-диагностика заболеваний и контроль эффективности лечения.

Диагностика и лечение воспалительных заболеваний женских половых органов: вульвита, кольпита, бартолинита, цервицита, эндометрита, аднексита. Профилактика рецидивов заболевания и осложнений гинекологических заболеваний.

Лечение эрозии шейки матки: диагностика, наблюдение и терапия современными щадящими и безболезненными для пациентки методами, лечение на аппарате Мартин, лекарственным препаратом Солковагин. Лечение эрозии у нерожавших женщин.

Лечение лазером терапевтическим хронических воспалительных заболеваний органов малого таза и бесплодия. Удаление кондилом и папиллом препаратом Солкодерм; с помощью аппарата Мартин с применением анестезии.

Диагностика и лечение скрытых инфекций:

- лечение вагинального кандидоза (молочницы), бактериального вагиноза,

- хламидиоза, трихомониаза, уреаплазмоза, микоплазмоза,  гонореи с подтверждением лабораторными данными; 

- генитального герпеса, цитомегаловируса, вируса папилломы человека.

Лабораторные и Уз исследования: более 1000 видов лабораторных исследований от клинических и биохимических анализов до сложных гистологических исследований. Ультразвуковое исследование органов малого таза, молочных желез с абдоминальным, трансвагинальным и трансректальным датчиками (в нашем центре производится забор материала на анализы, собственной лаборатории мы не имеем).

Подбор подходящего средства контрацепции: с учетом всех индивидуальных особенностей; при наличии сопутствующих гинекологических и соматических заболеваний. Гормональная и негормональная контрацепция; введение и удаление внутриматочных спиралей, в том числе удаление давно стоящих ВМС.

Планирование семьи: подготовка к предполагаемой беременности, полное обследование и лечение семейной пары, диагностика беременности, выявление и лечение причин бесплодия, наблюдение в послеродовом периоде.

Кольпоскопия - современный и точный метод диагностики и лечения, входящий в "золотой стандарт" в гинекологии. Кольпоскопия и гистероскопия позволяют быстро поставить диагноз и назначить лечение при различных заболеваниях влагалища, шейки матки, тела матки, бесплодии и других заболеваниях. 

Наши приоритеты в работе:

  • Качественное оказание гинекологических услуг с учетом показаний и противопоказаний;
  • Детальное изучение всех симптомов заболевания и грамотная постановка диагноза;
  • Возможность пройти все необходимые обследования в одном месте;
  • Индивидуальный подход и конфиденциальность информации.

 

Иду к гинекологу: 

По статистике, 60% женщин имеют какое-либо гинекологическое расстройство или заболевание, с симптомами которого они и обращаются к врачу-гинекологу, к сожалению, уже на поздних стадиях. Поэтому гинекологи рекомендуют женщинам, заботящимся о своем здоровье, посещать врача раз в полгода. А также, необходимо регулярно (не реже одного раза в полгода, если не указано иное) наблюдаться у врача-гинеколога при наличии хронических заболеваний: эрозии шейки матки, миоме матки, эндометриозе. Серьезные симптомы, которые нельзя игнорировать и требующие срочного обращения к врачу-гинекологу:

  • патологические выделения из мочеполовых путей; 
  • ациклические или меж менструальные кровяные выделения; 
  • боли внизу живота, боль при половом акте; 
  • нагрубание молочных желез; 
  • изменение настроения во второй фазе менструального цикла (ПМС); 
  • аменоррея (отсутствие месячных); 
  • появление угревой сыпи.  

Подготовка к обследованию у врача-гинеколога:

Женщинам следует приходить на обследование с пустым мочевым пузырем и не проводить санацию влагалища. Перед сдачей анализов не рекомендуется прием антибактериальных препаратов.

Физиопроцедуры и лазеролечение:

  • Перед прохождением процедур не следует плотно обедать. Необходимо опорожнить кишечник;
  • Тщательно выполнить гигиену тела. Приехать на процедуру вовремя, не опаздывать;
  • После прохождения процедур соблюдать щадящий режим дня, не переохлаждаться, исключить тяжелые физические нагрузки;
  • В течение всего курса лечения запрещается прием алкогольных напитков, в том числе, пива.

Бесплодие. Лечение.

Услышав впервые о поставленном диагнозе - бесплодие, многие женщины или супружеские пары испытывают сильный стресс, начинают бояться, что никогда не смогут завести детей. Но на самом деле, в большинстве случаев, бесплодие является последствием заболеваний или патологий, которые устраняются после курса лечения. Именно поэтому очень важно пройти все назначенные исследования и анализы, ведь именно они дают возможность установить причину бесплодия и провести корректное лечение

Еще на первой консультации гинеколог составляет анамнез бесплодной пары, в тех случаях, когда беременность не наступила после одного года регулярной половой жизни без использования контрацепции, специалист назначает ряд исследований: 

  • спермограмма (для мужчины);
  • анализ крови на гормоны;
  • тест на овуляцию (у женщины);
  • УЗИ, и другие, в зависимости от собранных данных и результатов осмотра.  

Бесплодие может быть обусловлено женским или мужским фактором, нередки случаи, когда эти факторы сочетаются, поэтому проходить исследования и анализы паре нужно в полном объеме. 

Выявив причину бесплодия, специалист назначает курс лечения – медикаментозный, хирургический, зачастую курс лечения заключается в коррекции веса, образа жизни, питания, отказе от вредных привычек. 

Наиболее частой причиной бесплодия являются инфекционные и воспалительные заболевания половой системы, расстройства эндокринной системы, последствия аборта или других хирургических вмешательств (трубный фактор). Реже причина заключается в несовместимости пары, врожденной паталогии. 

В большинстве случаев причину бесплодия можно устранить после лечения (так называемое временное бесплодие): курс медикаментозной терапии, коррекция веса, использование метода запланированного сношения (с определением даты овуляции) приводят к желанному результату. Но даже если современная медицина не может устранить причину бесплодия (трубная непроходимость, низкое содержание сперматозоидов, отсутствие овуляции и др.), можно прибегнуть к помощи вспомогательных репродуктивных технологий: ИКСИ, ЭКО, суррогатное материнство. 

Какой бы ни была причина бесплодия, для его лечения, прежде всего необходимы помощь настоящих профессионалов, упорство и позитивный настрой. В Медицинском центре на Ростовской каждая наша пациентка может получить помощь квалифицированных и опытных гинекологов-эндокринологов и других специалистов; пройти все необходимые исследования на самом современном оборудовании, а главное, встретить понимание и сочувствие. 

Запись по телефону  8 (4012) 93-32-37 и 76-69-90 

Внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК).

Внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК) - это уникальный метод фотобиологического воздействия на элементы крови, в нашем случае пучком красного света.

Суть метода такова: внутривенно вводится игла, на кончике которой имеется световод. Он в течение 10 – 30 минут облучает все клетки крови, «проплывающие» по сосуду за это время. Энергия квантов света поглощается клетками, активируя их энергетический, ферментный, ионный обмен. При этом активизируются все функции клетки. Каждая «активированная» клетка – эритроцит, лейкоцит, тромбоцит – более эффективно выполняет свои функции в организме, восстанавливая органы и ткани, в которых работает. 

Механизмы действия внутривенного лазерного облучения крови на организм:

  • Эритроциты приобретают способность лучше транспортировать кислород и другие вещества, выводить токсины. Повышается их способность, изменяя форму, «пробираться» через мелкие сосуды и капилляры. 
  • Тромбоциты нормализуют свои свойства, улучшая свертываемость крови и ее «текучесть» - реологию. Повышается эластичность стенки любого – крупного и мелкого сосуда. Благодаря этому сосуды расширяются, снижается артериальное давление, восстанавливается кровообращение головного мозга, сердечной мышцы, почек, и т.д. Улучшается микроциркуляция, дыхание и питание тканей, обедненных кровообращением, ускоряется выведение из них продуктов распада, их способность к регенерации. 
  • Лейкоциты – макрофаги, Т- и В- лимфоциты, гранулоциты также активизируются. ВЛОК не только мобилизует каждую клетку – защитника, но и регулирует взаимоотношения между ними, способствует прекращению воспалительных и аутоиммунных процессов. Это ведет к повышению клеточного и гуморального иммунитета, бактерицидных свойств крови, снижению воспалительных реакций, снятию болевого синдрома. 

Таким образом, внутривенное лазерное облучение крови нормализует иммунитет и облегчает борьбу с инфекциями, восстанавливает микроциркуляцию и регенерацию клеток, органов, и тканей.  

При помощи внутривенного лазерного облучения крови мы одновременно воздействуем на все механизмы развития болезни. Головной мозг, сердце, нейроэндокринная система, печень, почки нормализуют свою работу. Восстанавливается сложная иерархия взаимоотношений между системами органов. Образно говоря, ВЛОК позволяет нам поставить организм на рельсы самовосстановления и саморегуляции. 

 

Лечение проводят ежедневно или через день, продолжительность курса определяется врачом, в среднем от 3 до 10 сеансов. Время воздействия при большинстве заболеваний 15–20 мин за сеанс. 

Показания к ВЛОК:

1. Заболевания органов дыхания: бронхиты, бронхиальная астма, эмфизема легких.

2. Заболевания сердца и сосудов: стенокардия, тахиаритмии, миокардиты, гипертоническая болезнь, вегето-сосудистая дистония, атеросклероз артерий мозга, конечностей, эндартериит, болезнь и синдром Рейно, тромбофлебит, варикозное расширение вен н/конечностей, сахарный диабет.

3. Неврологические заболевания: неврозы, психосоматические расстройства, астенический синдром, остеохондроз позвоночника, мигрень, «синдром хронической усталости».

4. Заболевания кожи: нейродермит, кожный зуд, экзема, токсикодермия, фурункулез, герпес, псориаз, трофические язвы, долго незаживающие раны, ожоги.

5. Заболевания желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, дискинезия желчевыводящих путей, хронич. холецистит, панкреатит, желчнокаменная болезнь, язвенный колит.

6. Артрозы, артриты.

7. Аллергические заболевания (поллиноз, отек Квинке и др.).

8. Иммунодефициты, хронические воспалительные заболевания (простатит, аднексит и др.)

9. Гепатоз (хроническое увеличение печени), высокий уровень холестерина.

10. Все виды гепатитов: А,В,С,D и др.

11. Хронические воспалительные заболевания ЛОР-органов: синусит, ринит, гайморит и др.

12. Заболевания мочевыводящей системы: хронический пиелонефрит, цистит, уретрит.

13. До и послеоперационный период.

14. Сахарный диабет с ангиопатией, патология щитовидной железы, ожирение, гипоталамический синдром, гиперхолестеринемия, нарушения менструального цикла и сперматогенеза.

Противопоказания к ВЛОК:

  • фотодерматозы; 
  • острый и подострый период инфаркта мозга и миокарда; 
  • лихорадка неясной этиологии; 
  • злокачественные опухоли в терминальной стадии, гемобластозы; 
  • прием гепарина и других антикоагулянтов.  

Врач, планируя лечение каждого пациента, подберет индивидуальную схему лекарственной терапии и ВЛОК, что позволит добиться более полного, быстрого выздоровления, а также минимизировать лекарственную нагрузку на организм.  

Запись на прием по тел. 8 (4012) 93-32-37 и 76-69-90. 

Имеются противопоказания, необходима консультация врача.

Кольпоскопия простая и расширенная, проба Шиллера. Как проходит кольпоскопия. Подготовка к обследованию.

Кольпоскопия – диагностический осмотр влагалищной части шейки матки и стенок влагалища при помощи кольпоскопа, прибора с оптической системой линз. Процедура позволяет проанализировать состояние слизистой шейки матки и влагалища, выявить наличие воспалительного процесса, очага поражения, обнаружить эрозии и опухоли на шейке матки. При кольпоскопии оценивается форма и величина шейки матки, рельеф слизистой оболочки, цвет тканей и сосудистого рисунка, наличие и границы новообразований.  

Показания к проведению кольпоскопии: 

  • дисплазия шейки матки;
  • эрозия шейки матки;
  • лейкоплакия;
  • наличие вируса папилломы; 
  • миома матки; 
  • эндометриоз; 
  • полипы шейки матки;
  • перед взятием биопсии;
  • подозрение на наличие патологии шейки матки;
  • воспалительные процессы шейки матки;
  • для исключения развития рака шейки матки.  

Каждой женщине рекомендуется проходить процедуру по кольпоскопии хотя бы 1 раз в год. При наличии патологии шейки матки кольпоскопия проводится каждые 6 месяцев, для отслеживания динамики развития заболевания и выявления результатов лечения.  

Как проходит кольпоскопия? 

Кольпоскопия - достаточно простая, безболезненная, но высокоинформативная процедура. Наиболее подходящий период для проведения кольпоскопии – первые дни после окончания менструации. Длительность кольпоскопии составляет от 15 до 30 минут. Выделяют простую и расширенную процедуру кольпоскопии. 

В Медицинском центре на Ростовской используется профессиональный кольпоскоп, который обеспечивает высокую диагностическую эффективность. Благодаря сильному оптическому увеличению, прибор позволят выявлять очаги патологии даже при незначительных изменениях формы шейки матки и цвета тканей. Исследование проводят высококвалифицированные гинекологи Медицинского центра на Ростовской, обладающие большим практическим опытом диагностики и лечения эктопии, истинной эрозии, дисплазии, лейкоплакии и других заболеваний шейки матки. Взятие биопсии во время исследования позволяет точно поставить диагноз в сомнительных случаях. Гистологическое исследование материала проводят опытные патогистологи; срок готовности - 10 дней (данное исследование проводится не нашей базе). 

Простая кольпоскопия проводится без использования медикаментозных средств. После введения во влагалище гинекологического зеркала, при помощи кольпоскопа проводится обследование наружных половых органов, влагалища и шейки матки. Осмотр проходит при разном увеличении линз, что позволяет выявлять патологические участки эпителия. 

При расширенной кольпоскопии перед осмотром шейку матки обрабатывают 3% раствором уксусной кислоты, возможно появление ощущения легкого жжения. Уксусная кислота влияет на сокращение сосудов, уменьшение кровоснабжения и создает временный отек эпителия. После обработки, ткани в области очага патологии, на короткий промежуток времени, приобретают белый цвет. 

После расширенного осмотра проводят пробу Шиллера, позволяющую выявить патологически измененные клетки, обозначить участки для биопсии. При проведении пробы Шиллера во влагалище вводят тампон, смоченный 2% раствором Люголя, в результате клетки здорового эпителия окрашиваются в коричневый цвет, а поврежденные ткани не окрашиваются. 

Подготовка к проведению кольпоскопии: 

Особой подготовки для проведения кольпоскопии не требуется. Процедура не проводится во время менструации. Необходимо за два дня до кольпоскопии отказаться от интимной близости. Не рекомендуется использовать тампоны, вагинальные медикаментозные препараты, проводить спринцевания.  

 

УЗИ малого таза и лабораторные исследования.

Кабинет ультразвуковой диагностики Медицинского центре на Ростовской оснащен УЗ аппаратом с трансвагинальным, трансабдоминальным и трансректальным датчиками, что позволяет:  

  • Получить полную информацию о форме, размерах и структуре органов малого таза: матки, яичников, маточных труб, шейки матки;
  • Распознать на ранней стадии такие гинекологические заболевания как кисты яичника, эндометриоз, аденомиоз, миома матки, онкопатологию, предраковые заболевания;
  • Контролировать ход лечения гинекологических заболеваний и его результаты;
  • Подготовиться к предполагаемой беременности, провести полное обследование семейной пары, мониторинг фолликул генеза;
  • Определить беременность с первого дня задержки менструации;
  • Осуществлять наблюдение в послеродовом периоде;
  • Подобрать оптимальный метод контрацепции при наличии сопутствующих заболеваний;
  • Проводить профилактическое УЗ-обследование, диагностику и лечение заболеваний молочных желез.  

Как проводится УЗИ органов малого таза: 

Ультразвуковое исследование органов малого таза позволяет проводить обследование матки, шейки матки, маточных труб, яичников и мочевого пузыря, и с высокой точностью выявлять различные гинекологические заболевания и патологию. УЗИ является безопасным и безболезненным методом диагностики и в зависимости от цели исследования проводится абдоминальными или влагалищными датчиками. 

При трансабдоминальном способе наблюдение проводится через переднюю брюшную стенку. Такой вид исследования обычно используется при обследовании девственниц, а также при обнаружении в органах малого таза новообразований размером более 8-10 см. 

Трансвагинальное УЗИ является более информативным и позволяет детально рассмотреть состояние органов малого таза. При трансвагинальном способе исследования датчик вводится во влагалище. Врач оценивает состояние и строение матки, яичников, выявляет структуру образований в брюшной полости, а также строение и толщину эндометрия, рост фолликулов в яичниках. При этом учитывается фаза менструального цикла. Трансвагинальное УЗИ эффективно для выявления беременности на самых ранних сроках, а также для наблюдения за развитием плода. 

Достаточно часто используется комплексное обследование двумя датчиками для получения полной картины состояния органов женской репродуктивной системы. 

Подготовка к гинекологическому УЗИ: 

- трансабдоминальное УЗИ проводится при полном мочевом пузыре, необходимо выпить литр негазированной воды за час до процедуры; 

- трансвагинальное УЗИ желательно проводить при пустом мочевом пузыре и опорожненном кишечнике; 

- для акушерского УЗИ (беременность с 8 по 14 неделю),которое проводится абдоминальным датчиком, необходим умеренно заполненный мочевой пузырь, поэтому за час до процедуры пациентка выпивает 2 стакана негазированной жидкости. Если акушерское УЗИ проводится вагинальным датчиком, то никакой особой подготовки не требуется.  

УЗИ органов малого таза рекомендуется проходить не реже одного раза в год, даже при отсутствии жалоб, для выявления патологии на ранних этапах развития. 

Лабораторные исследования: 

В нашем центре проводится забор на более 1000 видов лабораторных исследований от клинических и биохимических анализов до исследований на гормоны, цитологии и гистологии. Проводятся анализы на «интимные» инфекции, чувствительность к антибиотикам, онкомаркеры. Собственной лабораторной базы в нашем центре нет.

Получить информацию о ценах на лабораторные исследования можно в разделе стоимость услуг или по телефону  8 (4012) 93-32-37 и 76-69-90 

© 2023 - Все права защищены

Яндекс.Метрика

Разработка сайта - RenovaTECH