УЗИ мягких тканей представляет собой метод диагностирования, который предоставляет полную картину о структуре тканей и суставов в исследуемой области. Сфера применения УЗИ тканей достаточно широка благодаря высокой эффективности и относительной легкости применения данного метода. Данный метод успел завоевать всеобщее признание и используется множеством клиник по всему миру. 

Ультразвуковое исследование молочных желез и регионарных лимфатических узлов. 

Показания к УЗИ молочных желез. 

УЗИ молочных желез один из наиболее доступных и безопасных методов исследования. Он не имеет противопоказаний, так как считается абсолютно безвредным. 

Спектр показаний к проведению ультразвуковому исследования молочных желёз достаточно обширен:  

  • обследование женщин с жалобами на заболевания молочных желез;
  • беременных и кормящих мам, пациенток молодого возраста, желающих пройти профилактическое обследование; 
  • обследование женщин перед и во время приема гормональных контрацептивов.  

УЗИ молочных желез позволяет выявить и уточнить природу объемных образований молочных желез, динамически наблюдать за состоянием молочной железы, результатами проводимого лечения. На ранних стадиях выявлять рак, который занимает одно из первых мест среди злокачественных опухолей у женщин. Ранняя диагностика позволяет своевременно начать лечение, позволяет проводить обследование в острый период травмы и воспаления.  

Когда сдедует проводить УЗИ молочных желез:

  • боль в молочной железе. Боль может быть постоянной, но чаще более выражена в предменструальную фазу;
  • выделения из соска (одно – или двухстороннее). Выделения могут быть прозрачного или янтарного цвета, реже желто-зеленые или зелено-черные;
  • локальное уплотнение в молочной железе, выявляемое при самостоятельной пальпации;
  • изменение кожи над молочной железой (втянутость, утолщение, эффект «лимонной корки», отёк или покраснение);
  • увеличение подмышечных лимфоузлов, особенно с одной стороны (УЗИ является методом выбора в данной ситуации);
  • длительный прием гормональных противозачаточных средств;
  • если ранее у Вас была травма молочных желез – необходимо динамическое УЗ - наблюдение не реже 2-х раз в год.

УЗИ молочных желез не требует специальной подготовки и проводится в первую фазу менструального цикла. 

УЗИ молочных желез перед пластическими операциями: 

Перед любым оперативным вмешательством необходимо пройти определенный перечень предоперационного обследования. Перед операцией мастопексии увеличивающей или редукционной маммопластикой, пациентка проходит УЗИ молочных желез даже, если операция выполняется не с лечебной, а эстетической целью. Ультразвуковое исследование в данном случае выполняется для исключения патологии со стороны молочных желез. После пластической операции на молочных железах необходим динамический УЗИ контроль за состоянием силиконовых протезов не реже одного раза в год, а также по показаниям. 

ТРУЗИ (трансректальное УЗ исследование)

Перед проведением ТРУЗИ желательно сделать очистительную клизму накануне и утром в день исследования. 

Запись по тел. 8 (4012) 93-32-37 и 76-69-90.

Имеются противопоказания, необходима консультация врача.

Ультразвуковое исследование почек

Усовершенствованные аппараты для проведения УЗИ позволяют диагностировать самые разные заболевания почек, печени, желчного пузыря, щитовидной железы, молочных желез, внутренних половых органов и т. д. на любых, даже самых ранних стадиях.  

Для установления точного диагноза чаще всего требуются не только осмотр и лабораторные анализы, но и УЗИ почек, мочевого пузыря, мочеточников, предстательной железы. Все эти исследования можно пройти в Медицинском центре на Ростовской на современной аппаратуре и по доступным ценам. Осмотр проводят специалисты с большим опытом работы и отлично зарекомендовавшие себя.

После проведения УЗИ почек, мочевого пузыря и других органов мочеполовой системы, специалист выдает пациенту лист с точной и подробной информацией для лечащего врача-уролога. В описание входят следующие данные: 

  • комплектация почек: количество нормальное или аномальное (отсутствие почки, удвоение почек);
  • локализация почек (нормальное положение, опущение, смещение);
  • форма, размеры и контуры почек, их соответствие норме;
  • структура почек (нормальная, кисты, поликистоз, мультикистоз и другие патологии);
  • состояние чашечно-лоханочной системы;
  • состояние паренхимы почек;
  • признаки воспалительных процессов (пиелонефрит, абсцесс, туберкулез почек);
  • наличие конкрементов в почках;
  • расширение или закупоривание мочевых путей;
  • новообразования почек (доброкачественные и злокачественные).  

Допплерография – еще один вид ультразвукового исследования, который используют для исследования движения жидкостей в сосудах – кровеносных, лимфатических, мочевых. Допплерографию используют для исследования сосудов почки. 

Адекватную расшифровку данных УЗИ почек может дать только специалист, на повторной консультации уролог соотнесет полученные данные с анамнезом и жалобами пациента, лабораторными анализами и назначит наиболее подходящий курс лечения. 

Запись по тел. 8 (4012) 93-32-37 и 76-69-90.

Имеются противопоказания, необходима консультация врача.

Ультразвуковое исследование простаты

Предстательную железу не зря называют вторым сердцем мужчины, от ее состояния, стабильности работы зависит очень многое – потенция, фертильность, самочувствие, нормальная работа мочевыделительной системы. 

Обращаясь к урологу с жалобами на боли в промежности, учащенное или затрудненное мочеиспускание, нарушения потенции, бесплодие, мужчина проходит ректальное обследование предстательной железы и получает назначение на УЗИ простаты. 

Предстательная железа, или простата, находится под мочевым пузырем и окружает начальный отдел мочеиспускательного канала. В простате вырабатывается секрет, который является составной частью эякулята, от этого секрета зависят активность и подвижность сперматозоидов. 

Совместно с УЗИ простаты нередко назначается и УЗИ семенных пузырьков, которые располагаются позади предстательной железы и играют важную роль в фертильности мужчины. В семенных пузырьках вырабатывается основная часть эякулята – во время семяизвержения в семявыносящий канал поступают сперматозоиды, секрет простаты и содержимое семенных пузырьков, в котором находится большое количество фруктозы и простагландины. Фруктоза и другие питательные вещества обеспечивают сперматозоиды всем необходимым для оплодотворения, а простагландины стимулируют ритмические сокращения матки и маточных труб для облегчения продвижения спермиев, а также помогают им преодолеть цервикальный канал. 

Данные УЗИ простаты и семенных пузырьков дают специалисту важную информацию и помогают диагностировать заболевание или патологию, которые препятствуют нормальной работе или оплодотворяющей способности. 

Многих мужчин пугает процедура ТРУЗИ простаты, но на самом деле, при соблюдении всех рекомендаций специалиста, который проводит исследование, оно не доставляет особого дискомфорта или боли. За 2 – 3 часа до УЗИ следует сделать очистительную клизму, другой подготовки не требуется. В кабинете пациент ложится на левый бок и подтягивает ноги к животу, для того, чтобы свести возможный дискомфорт к минимуму, пациенту необходимо расслабиться. УЗИ датчик имеет небольшие размеры всего 1,5 – 2 см в диаметре, задний проход смазывают, а затем плавно вводят в него датчик. Во время исследования специалист изучает структуру, размеры, форму простаты и составляет протокол осмотра. 

Возможно проведение и трансабдоминального УЗИ простаты, но такое исследование дает менее точные данные. 

Запись по тел. 8 (4012) 93-32-37 и 76-69-90.

Имеются противопоказания, необходима консультация врача.

© 2025 - Все права защищены

Яндекс.Метрика

Разработка сайта - RenovaTECH