Болезнь Пейрони. Консервативное и оперативное лечение болезни Пейрони. 

Болезнь Пейрони (фибропластическая индурация полового члена) – заболевание, состоящее в искривлении полового члена во время эрекции. Она проявляется в образовании плотного, эластичного утолщения под кожей полового члена – фиброзных бляшек размером от нескольких мм до 1,5-2 см. При эрекции бляшки не дают коже растягиваться на пораженном месте, что ведет к деформации и изгибу. Искривление может быть настолько сильным, что будет полностью препятствовать проведению полового акта. Заболевание выявляется у 1-3% мужчин. 

Симптомы болезни Пейрони: 

  • наличие под кожей полового члена твердой припухлости, неправильной формы;
  • болезненные ощущения во время эрекции;
  • изгиб полового члена;
  • отсутствие эрекции из-за болевых ощущений;
  • уменьшение размеров полового члена;
  • сексуальные расстройства;
  • невозможность совершить половой акт из-за сильного искривления полового члена.  

Болезнь Пейрони может проявиться у мужчины в любом возрасте, однако наиболее часто встречается у мужчин в возрасте 40-60 лет. Основная ее причина так и не найдена, но считается, что к болезни могут привести различные повреждения, сгибание и ушибы полового члена. А также аутоиммунные нарушения и врожденная деформация соединительных тканей. 

Диагностика болезни Пейрони:  

Для диагностики болезни Пейрони достаточно очного осмотра у врача-уролога и пальпаторных тестов. На очном приеме определяется стадия развития заболевания, размер бляшки, степень деформации полового члена. В случае необходимости, для более точного определения стадии болезни могут использоваться медикаментозные препараты для стимуляции эрекции. В некоторых случаях выполняется УЗ-исследование. Для правильного выбора метода лечения врач выясняет, существуют ли болевые ощущения, насколько они сильные, и как болезнь влияет на сексуальные отношения пациента.  

Лечение в Медицинском центре на Ростовской:

В современной практике выделяется два основных способа лечения болезни Пейрони – консервативное лечение и хирургическое вмешательство. Выбор того или иного метода зависит от стадии развития фиброзных бляшек, наличия или отсутствия болевых ощущений у пациента.  

В Медицинском центре на Ростовской врач уролог подбирает наименее травматичный и наиболее эффективный в конкретном случае метод лечения. Иногда используется медикаментозная терапия в комплексе с оперативным вмешательством. 

Консервативная терапия – безоперационный способ лечения с использованием лекарственных средств. Используется в ситуации, когда болезнь находится на начальной стадии формирования бляшки, деформация полового члена незначительная и болевые ощущения минимальные. В основе метода – использование медикаментозных средств, которые тормозят образование коллагена, а также повышают иммунитет и улучшают состояние соединительных тканей.  

В более тяжелых случаях используются местные препараты и инъекции лекарственных препаратов в пораженные участки кожи. Цель введения препарата – предотвращение развития и роста бляшки, нормализация процессов тканеобразования.  

Хирургическое вмешательство – используется в случае, когда консервативная терапия не помогает, болезнь находится на тяжелой стадии развития, вызывает сильные болевые ощущения и ведет к серьезным сексуальным расстройствам. При болезни Пейрони выполняется несколько техник иссечения фиброзных бляшек и выпрямления полового члена; наиболее оптимальный метод подбирает врач-уролог после осмотра пациента. По показаниям возможно проведение фаллопластики и протезирования полового члена.  

Запись на прием по тел. 8 (4012) 93-32-37 и 76-69-90. 

Режим работы

Пн-Сб

9:00 - 19:00 

Вс

Выходной