Химический пилинг.

Химический пилинг – один из самых популярных нехирургических методов омоложения.  

Химический пилинг лица осуществляется за счет взаимодействия эпидермиса и активных веществ (альфа-гидроксильных кислот, минералов, глины). Химический пилинг лица - это воздействие на поверхностные и средние слои кожи различными химическими агентами. Можно применять как на небольших участках - морщины вокруг рта и глаз («гусиные лапки»), на щеках при изменении пигментации, так и на всем лице и шее, а также на других областях тела, часто подвергающихся солнечному воздействию (на груди в области декольте, на руках). Процедура может быть рекомендована в любом возрасте.  

Чаще всего для пилинга кислотой используются органические кислоты: 

- При поверхностном пилинге -фруктовые кислоты: гликолевая, глюконовая, молочная, пировиноградная, фитиновая; 

- При срединном и глубоком - трихлоруксусная кислота. 

Воздействие кислотой на поверхностные и средние слои кожи обеспечивается равномерное отшелушивание нескольких слоев омертвевших клеток. Это в свою очередь стимулирует синтез коллагена и эластина, в результате чего возникают молодые клетки и наблюдается общее омоложение кожи. 

В косметологии выделяют поверхностный, срединный и глубокий химический пилинг.

  • Поверхностный - уровень повреждения на глубину рогового слоя эпидермиса;
  • Срединный - уровень повреждения на глубину базального слоя с удалением значительной части базальной мембраны;
  • Глубокий - удаление всей базальной мембраны (остаются небольшие участки в области придатков кожи) и части дермы.

Поверхностный пилинг (гликолевый, глюконовый, ретиноловый).

Фруктовый. Это пилинг фруктовыми кислотами: гликолевой, молочной, винной, яблочной и т.д. Эти "фруктовые процедуры" наиболее точно определяют слово «поверхностный». Ведь это – очень щадящая методика, которая не выбивает из рабочего ритма. Такую процедуру можно начинать с молодого возраста для профилактики старения кожи и использовать до самой старости.  

Показаниями для фруктового пилинга являются: 

проблемы с жирной кожей, следы от угрей. Методику, концентрацию кислоты и количество процедур определяет врач-дерматолог или дермакосметолог. Результат процедуры зависит от времени воздействия кислоты. Обычно это 5-10 сеансов с перерывом в 7-10 дней. Во время проведения серии процедур и месяц спустя нельзя загорать.  

Пилинг фруктовыми кислотами – самый мягкий вид. Поэтому, по мнению косметологов, это наилучший вариант для лица. Воздействие на лицо должно быть наиболее мягким, ведь даже самое небольшое повреждение кожи проявится краснотой. Однако во время этой процедуры должно обеспечиваться удаление отмерших клеток и снятие неровностей. Косметологи считают, что лучше всего этим условиям соответствует гликолевый.  

Говоря о поверхностном, чаще всего имеют в виду пилинг гликолевой кислотой, глюконовой кислотой, а также ретиноевый.  

При процедуре гликолевой кислотой, её концентрация варьирует – от 25% на начальном этапе до 70% - в конце. Гликолевый действует лишь на поверхностный слой кожного покрова. Он безопасен и не требует анестезии. Это щадящая процедура, она придает свежий вид усталой коже, а при регулярном применении оказывает непревзойденный результат. Процедура абсолютно не травмирует кожу и напоминает о себе лишь легким розоватым оттенком, который держится в течение часа. Гликолевые пилинги сегодня невероятно популярны.  

Процедура химический пилинг лица глюконовой кислотой, ЛЕТНИЙ, эффективен для любой кожи, даже для сверхчувствительной, безопасен в любое время года. Обладая всеми преимуществами гликолевой кислоты по запуску процессов регенерации кожи, глюконовая кислота имеет и свои специфические свойства: препятствует разрушению эластина при воздействии ультрафиолетового излучения и повышает барьерные свойства кожи, которые с годами снижаются.  

Специфическая роль глюконовой кислоты – восстановление оптимального уровня гидратации кожи, увлажнение всех ее слоев, улучшает передачу сигнала от клетки к клетке, что стимулирует активность факторов роста и способствует омоложению кожи. В рецептуру помимо основного компонента – глюконовой кислоты – в незначительном количестве включены молочная и лимонная кислоты. Молочная кислота является компонентом натурального увлажняющего фактора рогового слоя и аккумулируясь в нем, повышает его гидратацию. Глюконовая кислота в сочетании с глюконолактоном, с молочной и лимонной кислотами обладает смягчающими и увлажняющими свойствами. Для блокирования возможных осложнений в виде воспаления кожи, в рецептуру введены полифенолы зеленого чая, витамин С и пантенол.  

Ретиноевый ещё называют «жёлтым» (сделан на основе вытяжки из растения Урукум), относится к категории поверхностно-срединных. Он считается одним из наиболее бережных и может проводиться даже на молодой коже. Основная причина применения: мелкие и глубокие морщины, гиперпигментация, постакне, фотостарение. Ретиноловая процедура нормализует процессы дифференцировки и кератинизации эпидермоцитов, стимулирует синтез эпидермальных липидов клетками шиповатого слоя. Процедура восстанавливает популяцию клеток Лангерганса, активизирует синтез основных структур дермального матрикса (коллагена, эластина), стимулирует ангиогенез. Благодаря процедуре значительно улучшается реэпителизация тканей, оказывает себостатическое и комедонолитическое действие.  

Срединный пилинг (трихлоруксусная и салициловая кислота). Суть данного вида состоит в применении трихлоруксусной (ТСА-пилинг) или салициловой кислоты.  

Препарат на основе трихлоруксусной кислоты (ТСА-пилинг) заметно улучшает оттенок кожи, устраняя неэстетичные пигментные пятна и разглаживая морщинки, постакне. Такая кислотная процедура дает потрясающий эффект настоящего омоложения. Кожа сохраняет красноватый оттенок в течение трех дней, затем омертвевшие клетки отшелушиваются. Наиболее распространены кислотные с 15-35% трихлоруксусной кислотой (так называемые ТСА пилинг), которые наносят в течение 10-15 минут. Процедура бывает болезненной, врач может рекомендовать обезболивающие средства или использовать холод на место аппликации.  

Салициловый пилинг. Салициловая кислота (также известная под названием 2-гидроксибензольная) является бета-гидрокислотой с кератолитическими свойствами, производящая довольно сильный противовоспалительный и антисептический эффект. Основными показаниями к применению являются: себорея, акне I и II степени тяжести, постакне, возрастные изменения кожи (естественное, гормональное и фотостарение), а также гиперпигментация, сенильное лентиго и актинический гиперкератоз. Запрещено использовать салициловый при: индивидуальной непереносимости, нарушениях целостности кожных покровов, при появлении активных воспалительных процессов на коже, а также в случае герпеса в активной фазе или длительном пребывании на солнце.  

Глубокий химический пилинг кожи Другое название - феноловый. Оказывает воздействие на глубокие слои кожи для коррекции морщин и рубцов, гиперкератоза и пигментации. Процедуру необходимо проводить в условиях стационара. Это очень болезненная и серьёзная процедура. В Медицинском центре на Ростовской Вы можете сделать любой из этих видов пилинга - гликолевый, салициловый, миндальный, фитиновый пилинги на любой зоне (лицо, шея, декольте, руки, тело) и др. Перед проведением процедуры вы получите консультацию врача косметолога, который будет также наблюдать вас во время восстановительного периода.  

Режим работы

Пн-Сб

9:00 - 19:00 

Вс

Выходной