Гинеколог в Калининграде

Прежде всего, нужна консультация гинеколога при нарушениях менструального цикла, эндометриозе, выявлении высокого уровня мужских гормонов в крови, дисфункции яичников, а также при тяжелом протекании климакса. Врач гинеколог в Калининграде специализируется на гинекологических заболеваниях, вызванных нарушениями работы эндокринной системы и на консультации, после сбора анамнеза и проведения необходимых анализов, устанавливает причину, вызвавшую сбой в функционировании эндокринных желез и назначает лечение.  

Область исследования эндокринологии – работа эндокринной системы, выработка ими гормонов и влияние гормонов на работу всего организма человека в целом. Гормоны имеют огромное значение для функционирования половой и репродуктивной системы, и потому в эндокринологии выделилось отдельное направление, которое готовит врачей гинекологов -эндокринологов, которые практикуют комплексный подход к лечению женских заболеваний, выявляя на консультации причину заболевания и устраняя именно ее, а не симптомы. Врачи гинекологи стараются не переоценивать влияние гормонов на женский организм, от стабильной работы эндокринных желез зависит рост, развитие и половое созревание, нормальные обменные процессы, психоэмоциональное состояние и многое другое. От уровня гормонов в крови зависит и способность женщины к зачатию и вынашиванию ребенка. 

Слишком низкий или наоборот высокий уровень гормонов в крови приводит к нежелательным последствиям: провоцирует развитие патологий и новообразований женских половых органов, нарушения менструального цикла, бесплодие, а также повышение артериального давления, потливость, резкие скачки настроения и т д. 

Поэтому врач гинеколог в Калининграде делает анализы на выявление уровня гормонов в крови.

Один из важнейших женских гормонов – эстроген, который вырабатывается большей частью в яичниках, отвечает за развитие и формирование вторичных половых признаков, регулярность менструаций, поддерживают тонус и др. Прогестерон, вырабатываемый в яичниках и надпочечниках, отвечает за психоэмоциональное состояние женщины, особенно во второй половине менструального цикла, играет важную роль в поддержании беременности. Тестостерон, основной мужской гормон, также необходим для стабильной работы женского организма, но только в меньших количествах. Основная функция тестостерона – формирование либидо, поддержание тонуса. Во время консультации с гинекологом, при подозрениях на сбои в работе эндокринной системы, врач гинеколог в Калининграде обязательно назначает анализы на уровень гормонов в крови, которые позволяют ему установить причину заболеваний. 

И только после этого гинекологом может быть назначено лечение.

Запись к гинекологу в Калининграде

Запись по телефону: 8 (4012) 93-32-37 и 76-69-90. 

Режим работы

Пн-Сб

9:00 - 19:00 

Вс

Выходной